+7 (3952) 41-67-67

Время работы: 9:00 – 19:00 (МСК +5)

Обратный звонок

Байкал. Бурятия

Горячинск

Информация о курорте Горячинск в Бурятии, описание и цены

Подробнее
Максимиха

В каталоге вы найдете информацию о турбазах и гостиницах в Максимихе, условия отдыха и цены на 2014 год.

Подробнее
Энхалук

Смотрите гостевые дома и турбазы в Энхалуке на берегу Байкала. Выбирайте отдых в Энхалуке по ценам 2014. Бронирование мест!

Подробнее
Чивыркуйский залив

Чивыркуйский залив на Байкале. Информация в каталоге: база отдыха Монахово, плавучая гостиница Экотур.

Подробнее

    Туры на Байкал и в Бурятию

    Республика Бурятия расположена в Восточной Сибири, ее территории простирается вдоль восточного побережья Байкала с юга до самого севера. Бурятия – регион Российской Федерации, граничащий с республикой Тыва,  Иркутской областью, Забайкальским краем и Монголией, столица республики город Улан-Удэ.

    Бурятия – край рек и голубых озер, край бескрайних степей и могучих гор, земля древних легенд и преданий.  Именно поэтому Бурятия  с каждым годом республика привлекает все больше туристов.  Здесь для этого сложились все предпосылки: природное и ландшафтное разнообразие, уникальные туристские объекты и неповторимый дух центральноазиатской жизни коренного населения.

    Туры в Бурятию привлекают туристов, прежде всего, возможностью увидеть великое озеро Байкал. Здесь вы сможете посетить знаменитый Чивыркуйский залив и Баргузинский заповедник, увидеть первозданную красоту Северного Байкала, погреться на песчаных пляжах в Энхалуке и Максимихе. Многочисленные турбазы и гостиницы Бурятии предлагают размещение на любой вкус по всему берегу Байкала.

    Также в Бурятии много целебных источников. Особенно знаменит курорт Аршан, расположенный в Тункинской долине у подножия Восточного Саяна. Воды Аршана с давних времен успешно применяются для лечения различных заболеваний. Много горячих источников и на Севере Байкала, это Хакусы, Гоуджекит, Дзелинда и другие. Здесь вы сможете прекрасно совместить отдых с оздоровительными процедурами.

    Бурятия известна, как буддийский центр России. У подножия Хамар-дабана, на степных просторах, в 30 километрах от Улан-Удэ, находится духовная столица Буддийской Традиционной Сангхи России - Иволгинский Дацан. В дацане проводятся службы-хуралы, посвященные событиям буддийской истории, ежедневные ритуалы и обряды, защищающие верующих от различных негативных сил. Сейчас это монастырский комплекс место тяготения паломников и туристов.

    Алтари и интерьеры храмов комплекса украшают подлинные произведения искусства. Дацан охраняется  государством, как памятник культового зодчества. В Иволгинском Дацане хранится нетленное тело Хамбо-ламы Итэгелова, ушедшего  из жизни в 1927 году.

    Несмотря на то, что сейчас Бурятия поистине буддийская республика, здесь сильны и традиции шаманизма. Ведь изначально буряты были шаманистами и поклонялись духам природы, верховным божеством считалось Вечное Синее небо. И лишь в 18 веке на территории республики начал распространяться буддизм.

    В 18 веке на территории Бурятии стали селиться старообрядцы, получившие название «семейских». Они и сегодня сохраняют старые православные традиции и знакомят гостей со своими традициями и обрядами.

    Туры в Бурятию позволят вам увидеть величественный Байкал, зарядиться целебной силой источников, познакомиться с разными религиями. Республику часто называют «Солнечная Бурятия», ведь здесь удивительно много солнечных дней, а люди приветливы и по-восточному гостеприимны.