Туроператор

+7 (3952) 41-67-67

Время работы: 10:00 – 19:00

Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината по праву можно считать экологической победой года!

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, работы по очистке природной территории от последствий деятельности БЦБК стоят в первых рядах по реализации «пилотных» проектов. Для этого разработана некоторая правовая база: проект ФЦП «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части регулирования вопросов возмещения (ликвидации) вреда окружающей среде, в том числе связанного с прошлой экономической деятельностью".

Как отметил министр, в документе прописаны «правовые, организационные и финансовые механизмы, введение которых необходимо для эффективной борьбы с накопленным ущербом. Кроме того, впервые в индустриальной истории России на законодательном уровне определены сферы ответственности государства и бизнеса по выявлению, оценке и организации работ, направленных на ликвидацию прошлого экологического вреда».

 

Напомним, комбинат, введенный в эксплуатацию в 1966г., известен как крупнейший источник загрязнения уникального природного объекта. Сорок лет понадобилось для закрытия этой экологической угрозы оз. Байкал. Теперь, несомненно, необходимо развивать туристическую отрасль на Байкале. Решение о создании особой экономической зоны в Байкальском регионе должно способствовать диверсификации экономики города, который уже сейчас становится туристическим центром. Региональные власти возлагают большие надежды именно на развитие туризма!

Начните путешествие сейчас

подбор путешествия

Нажимая на кнопку подбор путешествия, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Загрузка

Ваша заявка принята

Мы очень скоро свяжемся с вами