Туроператор

+7 (3952) 41-67-67

Время работы: 10:00 – 19:00

Пятидневный тур «Очарование Ольхона», стартовавший 9 июня в Иркутске открыл летний сезон 2013 года!

«Очарованные» по полной программе!

С уверенностью можно сказать, что именно такими вернулись из путешествия наши туристы из Кировской области, Красноярского Края, Новосибирска, Мурманска, Москвы.

Начнем с того, что в первый день иркутская земля встретила наших гостей достаточно «прохладно» - термометр за окном показывал совсем не летние температуры, а небо было затянуто тучами…

К счастью, хмурое июньское утро стало отступать довольно быстро – чем ближе был остров Ольхон, тем солнечнее становилось за окном. Ну а вкуснейший обед в бурятской юрте  - сочные буузы, бульон на бараньей кости и молочная водка и вовсе взбодрили самых утомившихся.

Подкрепившись, мы отправились дальше – чуть больше ста километров отделяли нас от самого большого и потрясающего байкальского острова  - Ольхона.  На паромной переправе, как это часто бывает в начале июня, было немного машин. После десятиминутного ожидания, мы уже переплывали пролив Ольхонские ворота. Еще через час, наконец, показались очертания «ольхонской» столицы – поселка Хужир, где и расположились участники тура.

 В первый вечер, как и было запланировано, вся группа отправилась познакомиться с главной достопримечательностью всего Байкала – скалой Шаманкой. Часовая экскурсия, в которой было рассказано не только о знаменитой скале, но и самом острове, поселке, его жителях настроила гостей на уважительное отношение к местным традициям.

На следующий день участники тура в полном составе отправились на Хобой – самый северный, легендарный мыс острова. Надо сказать, что в тот день и все последующие,  погода благоволила нашим путешественникам - ни одной капли дождя не упало на ольхонскую землю!

Сотни, а может и тысячи прекрасных фотографий благодаря хорошей погоде сделали наши отдыхающие – воды, берега и скалы Байкала можно было снимать бесконечно. Не меньшее, а может, и большое внимание приковала к себе флора Ольхона. Кажется, что ни один ольхонский цветочек не скрылся от глаз путников. Особенно поразил всех багульник. Вот чье цветение можно наблюдать бесконечно! Этот роскошный кустарник полюбился абсолютно всем - сиреневые лепестки так и просились в объектив фотоаппарата.   

Ну а чтоб впечатления и эмоции от встречи участников тура с Байкалом и Ольхоном не прозвучали из наших уст сухо, мы позволим себе поделиться отзывами гостей из Кировской области, семьи Юкиных:

« Этим летом мы пополнили ряды тех счастливчиков, которым повезло увидеть жемчужину мира - Байкал. Наша давняя мечта исполнилась и сказка стала былью. Прошло уже две недели после окончания тура, а воспоминания все так же ярки и свежи. Байкальская сказка продолжается, но уже, к сожалению, только в мыслях. Многократно просматривая фото, возвращаемся в это прекрасно проведенное время. Мы увидели одно из красивейших мест нашей планеты. Остров Ольхон влюбил в себя живописнейшими местами, суровыми скалами, интересными легендами, связанными практически с каждым памятником природы, находящимся на острове.  Байкал покорил своей величественностью, могуществом, какой-то непреодолимой силой, исходящей от него, властью, своим разноцветьем вод, изумрудными волнами. Любовь к нему навсегда останется в наших сердцах».

 

Выражаем благодарность за предоставленные фотографии Алексею Софронову из Мурманска, а также семье Юкиных из Кировской области. 

Начните путешествие сейчас

подбор путешествия

Нажимая на кнопку подбор путешествия, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Загрузка

Ваша заявка принята

Мы очень скоро свяжемся с вами